Бизнес-тренинги
Бизнес-тренинги - это интенсивная форма обучения, нацеленная на практическое освоение приемов использования того или иного инструмента, технологии, продукта.
Бизнес-тренинги отличает от любой другой формы обучения активность всех участников, причем особое внимание уделяется получению практических навыков, необходимых в работе.
Бизнес-тренинги готовят Вас к уверенности и компетентности, давая Вам в руки конкретный инструмент - схемы поведения в типичных ситуациях и алгоритмы, по которым Вы сможете разобрать любую ситуацию, не вписывающуюся в типовые рамки.
Бизнес-тренинг в наши дни – популярнейшая форма обучения персонала. Причины тому – эффективность и практическая направленность, реализуемые в минимальные сроки. Бизнес-тренинги имеют довольно широкий спектр «охвата» в совершенствовании профессиональных и коммуникативных навыков, раскрытии личностного потенциала, стимулировании процесса командообразования. Каковы же основные тенденции современных программ обучения персонала?
1.Тренинги управленческих умений для руководителей.Включают техники руководства подчиненными, постановки задач и принятия решений, стимулирования персонала и управления проектами, повышения личной эффективности, противостояния внешним влияниям (манипуляциям).
2.Тренинги лидерства.Предполагают формирование и развитие лидерских способностей, личной харизмы, познание закономерностей командообразования и способов их практического применения, освоение навыков управления групповыми процессами вне рамок формальных полномочий.
3. Тренинги переговоров. Обеспечивают значительное повышение уровня общей коммуникативной компетентности, а также отработку конкретных, «узконаправленных» техник ведения деловых переговоров, в том числе – в жестких, конфликтных ситуациях.
4.Тренинги сплоченности и командообразования.Позволяют в кратчайшие сроки сформировать рабочие группы, в которых взаимоотношения и распределение функциональных ролей основаны на командном принципе и нацелены исключительно «на результат». Кроме того, способствуют развитию корпоративной культуры, формированию и упрочению общих ценностных ориентаций, лояльности к организации и четкому следованию ее миссии.